您现在的位置:首页 > 企业宣传 > 两化融合案例

学习借鉴成功经验 加快我市循环经济发展

发布时间:2017/6/4 20:39:05  浏览量:次  文章来源 : 字体:     

  日前,聊城市经信委党组成员、副主任陈玉庚一行在省经信委循环经济与清洁生产处调研员陈勇带领下分别赴湖南省长沙市、娄底市和湖北省黄石市就创建国家循环经济示范城市进行专项学习考察。

  考察团采取座谈交流和现场查看的方式对三个地市“创建国家循环经济示范城市”工作取得的成效及好的经验做法进行了充分的考察。在长沙市,考察团重点考察了餐厨垃圾收集处理“长沙模式”、远大住工“第五代集成建筑体系”生产线,威胜集团“能源计量与能效管理系统开发”项目和浏阳高新区再制造产业示范基地等典型项目;在娄底市,考察团深入三泰新材、涟钢、娄底市质监局等处实地考察了“三余”发电、循环经济规范系统建造等典型项目;在黄石市,考察团先后到新冶钢能源管理中心、大冶有色“城市矿产示范基地”等地深入考察了该市循环经济典型项目的开展情况。

  通过本次学习和实地考察,考察团成员对循环经济建设在社会经济发展过程中的重要意义有了更深刻的体会,也看到了先进地市在循环经济建设中许多值得学习和借鉴的成功经验。将为我市进一步优化产业结构,加快科技进步,建设国家循环经济示范城市工作开展带来持续动力。

  参与考察活动的还有潍坊市经信委有关负责人和工作人员。

(作者:)

上一篇:没有了!

下一篇:宝钢集团:不断深化两化融合提升企业整体竞争力