beta365体育投注
您现在的位置:首页 > 评估评价 > 评估标准

我国“两化融合”评估标准正式通过国际标准立项

发布时间:2017/6/13 8:11:14  浏览量:次  文章来源 :市工业和信息化委员会 字体:     

信息化和工业化融合(简称两化融合)是我国加快建设制造强国战略的重要举措之一。日前,在由国际标准化组织在法兰克福召开的ISO/TC184/SC5年会上,我国“两化融合”评估标准正式通过国际标准立项

“两化融合”是指电子信息技术广泛应用到工业生产的各个环节,信息化成为工业企业经营管理的常规手段。近年来,为提升两化融合工作的国际影响力,工业和信息化部以标准为抓手,在大力推动两化融合系列标准的制定与宣贯实施的同时,积极开展两化融合国际标准的研制和立项工作。在国家标准委的支持下,依托全国自动化系统与集成标准化技术委员会(SAC/TC159),向国际标准化组织(ISO/TC184/SC5)提出“两化融合”国际标准提案。

经过不懈努力,《工业企业工业化和信息化融合评估——第一部分:总则和框架》已通过国际标准提案投票,并经ISO中央秘书处确认。会议宣布接受中国专家关于该提案的进展情况报告,“两化融合”国际标准正式立项、启动制定工作。自此,“两化融合”标准终于走入国际舞台,引起全球对“两化融合”理念的广泛关注,树立了“两化融合”标准化工作的重要里程碑。

 


(作者:)

上一篇:没有了!

下一篇:王安耕:建立评估指标体系 推进两化深度融合