beta365体育投注
您现在的位置:首页 > 评估评价 > 贯标标准

企业为什么要做贯标?

发布时间:2017/6/23 14:54:36  浏览量:次  文章来源 : 字体:     

企业为什么要做贯标?  

  国家的要求、国家标准、资助依据。《信息化和工业化深度融合专项行动计划(2013-2018年)》其中第一个专项行动。

  吸收了国际、国内质量领域的大量先进研究成果。

  集成了最新理念。无论是德国工业4.0,还是美国工业互联网,其中90%以上新的理念、管理思路和方法,在两化融合评估规范和管理体系中都得到充分的体现,而且更具体、更明确。

  从技术层面上升到管理层面、体系层面。很多企业在技术创新及企业信息化方面已经取得长足进步,但两化融合管理仍是薄弱的环节。两化融合不仅涉及技术融合,更是管理优化,从关注局部向统筹全局转变,从强调技术向规范管理转变。

  通过体系的不断优化,实现两化融合工作的可控、优化、升级。总结提炼企业两化融合建设和管理规律和要求,明确企业改进管理机制的通用方法,持续受控。

  目前是国家推动着做,以后是企业自己不得不做

  进入国家工业大数据库,对标、贯标。

贯标对企业的推动作用

  更加清晰企业的使命、愿景和战略

  真正诊断出企业信息化现状、问题和改进的方向

  真正推动企业管理的持续改善

  真正实现有效的IT治理

  真正通过信息化推进企业的创新发展

  真正提升企业信息化的应用绩效

 


(作者:)

上一篇:贯标标准

下一篇:数字核电的“秦山路”——中核运行两化融合贯标成功纪实