beta365体育投注
您现在的位置:首页 > 公共信息 > 新闻动态

2017年两化融合评估小组对各区县开展年中评估活动

发布时间:2017/11/15 8:45:23  浏览量:次  文章来源 : 字体:     

为进一步做好我市两化融合促进工作,推动两化融合持续发展,受聊城市经信委的委托,围绕两化融合、制造业和互联网融合发展、工业企业“双创”平台建设和企业“上云”等工作对各区县进行了2017年年中评估,评估总结汇报如下:

本次两化融合评估自2017年10月12日开始至10月28日结束,走访调研了7个县、4个区,与50余家重点企业、7个工业园区进行了座谈,实地考察重点企业16家

调研评估汇内容有以下几点:

1)对区域两化融合推动工作评估

主要评估两化融合政策、方案、重点项目及工作成效。两化融合政策要求以出台政策及相关文件为评估依据;推动两化融合方案以相关方案资料为评估依据;重点项目以申请、批复材料为评估依据;工作成效以出台政策、方案、重点项目实现结果达到的水平为评估依据。

2)对重点企业两化融合发展水平定性评估

通过调查问卷方式评估重点企业两化融合所处阶段。一是重点企业处在各阶段的占比(基础建设、单项应用、综合集成、协同与创新);二是根据企业发展现状,现应用阶段的管理难点,提升需求等;三是了解其整体信息化规划,是否有贯标意识。

(3)对各县(市区)中小企业上云工作调研

      主要调研各县(市区)中小企业上云,以工业园区为主,要求各县(市区)经信局,市属开发区经发局推荐1-2个大型工业园区,进行座谈,对具体各项指标进行评估。一是园区云服务平台建设情况;二是园区对中小企业上云的推进力度,是否有推进方案,落实情况如何;三是中小企业自身信息化管理处于什么阶段,云服务是否有需求;四是对云端应用产品的使用情况,对云会计、云供应链需求占比。



blob.png

两化融合评估小组对东昌府区进行企业座谈

blob.png

两化融合评估小组对冠县进行企业座谈

blob.png


两化融合评估小组在高唐对山东泉海汽车科技有限公司进行实地考察

blob.png



两化融合评估小组在临清对山东哈鲁轴承股份有限公司进行实地考察


85811490042591170.jpg

                   两化融合评估小组在莘县对山东九鼎新材料有限公司进行实地考察

(作者:)

上一篇:“新旧动能转换——挑战与应对”山东论坛在上海国家会展中心成功举办

下一篇:山东595项省级公共服务上网试运行